昆明现代工商旅游学校2020招生简章

昆明现代工商旅游学校

昆明现代工商旅游学院是经云南省教育厅批准成立的普通中等专业学校,是云南省劳动和社会保障厅定点职业培训、职业资格鉴定单位。学校坐落在昆明市学府路羊仙坡30号,占地128亩,位于昆明市五华区的中心位置,周围高校林立,学校内绿树成荫,环境优美,荣获昆明市“文明单位”“绿化先进学校”“花园学校”等称号。

昆明现代工商旅游学校实力雄厚,教学、生活设施齐全,有互联网计算机实验实作中心,实作餐厅、客房、实习基地、电子电工实验室、食堂、浴室、运动场等。学校现有大中专学生5800余人,专兼职教师285人。办学多年来,在上级教育部门的关心支持下,学校取得了长足的发展,办学成绩显著,被云南省劳动和社会保障厅评为“就业先进单位”;在昆明市教育局组织的教育教学质量评估中名列同类学校第一名;计算机竞赛第一名;英语演讲比赛第一名;2005年参加昆明市中职运动会荣获同类学校第一名;被昆明市授予“先进办学单位”,被中国信用工作委员会授予“诚信办学单位”。

昆明现代工商旅游学校走“封闭式管理、开放式办学”的路子,并与市场接轨,培养适应社会的各类应用型人才。积极与省内外高校合作,在我校设立了云南警官学院成教部教学区、湖南科技大学云南函授站、湖南理工学院云南函授站。

凡该校毕业的学生,可直升上述三所院校,为中等教育与高等教育探索了一条可行之路。学校多年来坚持并实施“把住进口(招生)关,落实出口(就业、升学)畅”的工作原则,努力实现100%升学和100%就业的目标。教育部周济部长说:“重民生就要抓就业,抓就业就是抓职教”。学校专门在“长三角、珠三角”设立了学生就业安置中心,拓宽了学生就业渠道,吸引了大批企业到校招工。根据用人单位的需求设置专业和组织招生,实行“订单教学”,保证学生毕业后人人有工作,解决了家长的后顾之忧。