云南省项目管理协会与中国联通网络通信有限公司云南省分公司签署战略合作协议


2020年4月23日上午,云南省项目管理协会与中国联合网络通信有限公司云南省分公司在昆明签署战略合作协议。

 中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)是中国分别在纽约、香港、上海三地上市的综合性电信运营企业。公司在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构。融合重组后的中国联通拥有覆盖全国、通达世界、结构合理、技术先进、功能强大的现代通信网络,主要经营移动通信业务,国内、国际固定电话网络与设施(含本地无线环路),语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务,电信增值业务,IP电话业务,与通信及信息业务相关的系统集成业务,以及国家批准的其它业务。在3G业务领域,中国联通运营的WCDMA制式以其技术最先进、覆盖最广泛、产业链最成熟等突出特点,在通信行业中具有明显优势。


云南省项目管理协会是目前云南省唯一一家专门从事项目管理研究与应用的非营利性社会组织。协会成立于2012年11月30日,致力于开展项目管理的研究、应用、推广和交流,协会以服务会员为中心、努力构建立体型、全方位的综合服务平台,为项目提供卓越的咨询、评估、规划、设计、专家、资金、时间、质量和风险管理等解决方案,推动经济与社会的发展。协会拥有强大的顾问团队和专家队伍,同时在世界十几个国家设有联络处,在全国各地和云南省各地州设办事处,与当地政府和相关企业具有良好的沟通渠道。

  双方将发挥各自优势,在物联网、行业应用、系统集成、视频监控、智慧安防、软件平台建设、基础电信业务等方面深度合作,建立战略性合作伙伴关系,共同推动云南的智慧城市和物联网建设。

 云南省项目管理协会会长潘志毅女士在协会秘书处与到访的中国联合网络通信有限公司云南省分公司行业部总监阎爱军先生进行了进一步的交流。